J&T express

J&T Express, didirikan pada tahun 2015, adalah perusahaan yang bergerak di bidang logistik, khususnya pengiriman paket dan ekspedisi kurir dengan kantor pusat di Jakarta, Indonesia. Saat ini, J&T Express telah berhasil berekspansi ke pasar yang lebih luas di Asia Tenggara dengan beroperasi di Indonesia dan Malaysia, Singapura, Filipina, Thailand, dan Kamboja. Dengan misi menjadi perusahaan “Berorientasi Pelanggan & Berbasis Efisiensi”, J&T Express di Indonesia sendiri telah melayani seluruh wilayah Indonesia dari barat hingga timur dan didukung oleh hampir 100 pusat gateway dengan peralatan canggih, dan lebih dari 4.000 titik operasi, dan memiliki lebih dari 30.000 karyawan yang berdedikasi dan terlatih, serta ribuan armada yang menghubungkan titik ke titik di seluruh nusantara.

J&T Express menawarkan pengalaman yang menyenangkan untuk setiap layanan yang diberikan. Melalui aplikasi mereka yang mudah kita temukan dan unduh di PlayStore dan AppStore, kita bisa langsung mendapatkan semua informasi tentang layanan yang J&T Express sediakan, seperti harga, pemesanan, lokasi loket terdekat, dan juga fasilitas pelacakan paket secara real-time. Bagi Anda yang lebih banyak menghabiskan waktu di depan PC/laptop, jangan khawatir karena Anda juga bisa mendapatkan semua informasi yang Anda butuhkan di halaman web resmi mereka.

Dengan berbagai macam layanan yang tersedia, Anda dapat memilih layanan yang paling sesuai dengan kebutuhan pengiriman Anda. Saat ini J&T Express menawarkan 3 layanan utama yaitu EZ, ECO, dan Super delivery services. Penasaran apa saja perbedaan dari ketiganya? Silakan lihat deskripsi di bawah ini:

  1. Layanan EZ

Ini adalah layanan standar J&T Express yang juga dikenal sebagai layanan reguler di provider lain. Keunggulan layanan ini adalah cakupan wilayah layanan yang luas, seluruh Indonesia, dengan perkiraan waktu tiba yang cukup cepat, hanya dua hingga tiga hari sejak paket Anda diterima di loket J&T Express. Layanan ini cocok bagi Anda yang ingin mengirim barang dengan cepat tanpa batasan wilayah pengiriman.

  1. Layanan ECO

Seperti namanya, ECO berarti ekonomis atau harga layanan yang lebih terjangkau dibandingkan layanan EZ. Tidak semua wilayah dapat menggunakan layanan ini. Pada tulisan ini dibuat, layanan J&T Express ECO hanya melayani pengiriman ke pulau Jawa, Sumatera, Sulawesi, Kalimantan, dan Bali. Ongkos kirim yang lebih murah membuat estimasi pengiriman barang untuk jasa ini memakan waktu yang cukup lama, 5 sampai 14 hari. Anda dapat memilih layanan ini dan lebih menghemat biaya pengiriman jika pengiriman barang Anda tidak membutuhkan waktu yang cepat.

  1. Layanan Super

Ini adalah layanan dengan waktu pengiriman super cepat dari J&T Express. Dengan estimasi pengiriman barang hanya satu sampai dua hari, bahkan bisa kurang dari 1 hari untuk pengiriman dalam kota jika barang sudah diterima oleh J&T sebelum jam 10 pagi. Layanan ini tersedia di Jawa, Bali, Kalimantan, Sumatera, Sulawesi, Batam. Jika Anda adalah pemilik bisnis online yang terbiasa dengan pengiriman di hari yang sama, layanan ini akan sangat membantu Anda.

Setelah mengetahui ketiga layanan yang disediakan J&T Express, kini Anda dapat memilih layanan mana yang paling sesuai dengan kebutuhan Anda. Dengan memilih layanan yang tepat, Anda juga dapat mengatur biaya dan waktu pengiriman dengan baik. Misalnya, jika Anda ingin mengirim barang yang cukup besar dan berat, tetapi tidak membutuhkan waktu yang cepat untuk sampai ke tujuan, Anda dapat memilih layanan ECO yang akan menghemat banyak biaya pengiriman dan membuat bisnis Anda lebih efisien. Kemudian jika Anda ingin mengirim barang yang tidak terlalu besar dan berat atau barang retail yang membutuhkan waktu pengiriman yang cukup cepat, Anda bisa menggunakan layanan EZ. Sedangkan jika Anda adalah pemilik bisnis di daerah perkotaan besar seperti Jakarta, sebagian besar pelanggan Anda akan membutuhkan pengiriman cepat di hari yang sama, Anda dapat mengandalkan layanan Super untuk pengiriman semacam ini. Bagaimana? Menarik, bukan?

Hal yang menarik tidak hanya berhenti pada layanan yang bagus, Anda juga dapat secara berkala mengecek dan memantau keberadaan paket Anda saat pengiriman melalui layanan Trace & Track di J&T Express. Anda akan selalu merasa aman dan nyaman setiap kali barang Anda dikirim. Tapi, Jika Anda masih khawatir dengan barang yang dikirim dan ingin menambahkan perlindungan ekstra, Anda bisa memastikan barang Anda diasuransikan oleh J&T Express. Bagaimana dan berapa biayanya? Anda bisa meminta kepada petugas loket J&T Express untuk menambahkan asuransi pada barang yang akan dikirim. Petugas akan menghitung biaya asuransi paket Anda dengan menghitung 0,2% dari harga di invoice. Keren, ya?

North Jakarta, RT.1/RW.9, Pluit, Penjaringan, North Jakarta City, Jakarta 14450, Indonesia
24 jam
021-8066-1888

Bagaimana cara membayar untuk setiap paket yang saya kirim?

Pelanggan non-korporat dapat membayar dengan uang tunai saat mengirimkan barang di loket J&T Express terdekat. Ini adalah satu-satunya metode yang tersedia saat ini. Untuk pelanggan korporasi, sistem pembayaran dapat disesuaikan dengan syarat dan ketentuan khusus.

Di mana saya bisa mendapatkan nomor airway bill dan di mana saya bisa melacak paket saya?

Airway bill Anda akan otomatis diberikan pada saat proses pengiriman barang di counter terdekat. Setelah melakukan pembayaran, minta petugas loket untuk menunjukkan nomornya. Kemudian Anda dapat melacak paket Anda dengan memasukkan nomor airway bill Anda di aplikasi seluler atau di situs web J&T Express.

Bagaimana cara mengirimkan barang dengan asuransi dan bagaimana proses klaimnya?

Mintalah petugas loket untuk menambahkan jasa asuransi pada barang yang akan Anda kirim. Admin akan menghitung biaya asuransi Anda. Biayanya adalah 0,2% dari harga invoice Anda. Untuk proses klaim, Anda bisa menghubungi call center J&T Express di 021-8066-1888. Kemudian Anda harus mengisi formulir klaim di loket terdekat dan menyertakan semua persyaratan yang diperlukan untuk proses klaim.

Bagaimana jika terjadi kerusakan atau kehilangan selama proses pengiriman?

Jika Anda telah membayar asuransi atas barang yang Anda kirim, dan melengkapi semua persyaratan dokumen klaim, J&T Express akan melakukan pembayaran klaim sesuai nilai barang atau maksimal Rp. 20.000.000,- (Dua Puluh Juta Rupiah)

Google My Business

Ricky James

Kenapa jadi bad banget dah, barang udah 4 hari masih aja di kirim ke lokasi pembeli, kaga sampe-sampe.

WZ Sukaresmi

kurir kagak niat kerja masih aja di piara tolol, paket oper sana oper sini ya iyalah gak nyampe nyampe, cabang jnt ter dajjal sih ini

Dimaz Ramandyta

Keren , Thank You buat pelayanan dan Keramahan , senang menggunakan service JNT Express

Sri Ningsih

Admin j&t express saya mau mengadukan pesanan saya yg gagal pengiriman terus Krn TLP yg ga aktif, padahal sebelum barang di proses saya sudah chat penjual buat ganti/benerin alamatnya biar mudah pengiriman nya tp malah ga di perhatikan

Hendrik Riwu Sos MM

JNT PELAYANAN SANGAT BURUK BAGI SAYA PAKET SAYA SDH DARI TABGGAL 22 JUNI HINGGA SAAT SAYA MENULIS INI BELUM TIBA KUPANG DARI JAKARTA TIMUR. ALASAN SALAH SORTIR TAPI KAMI KORBANNYA. COBA SELEKSI KURIR YG BENAR BUAT PELATIHAN

Kristoforus Nenang

J&T Maumere sangat buruk pelayanannya. Barang tidak diantar, kurirnya cuma telpon dan WA, janji kirim tapi tidak dilakukan. Sudah terjadi berkali kali seperti ini, padahal jaraknya cuma sekitar 2 km. Sungguh sangat parah servicenya.

Scarlet Witch

layanan pengiriman pengiriman ini selalu mendapat masalah? Entah menjatuhkan paket Anda tanpa pemberitahuan, tiba-tiba statusnya berubah menjadi terkirim tetapi tidak pernah tahu di mana pengirimnya. mereka hanya menandai status sebagai โ€œterkirimโ€ dan kemudian tidak tahu di mana harus meletakkan paket. tidak aman, mereka hanya tidak peduli dengan layanan terburuk yang pernah ada.

alfina deonita

customer service tidak informatif dan tidak membantu permasalahan customer dimana paket hilang di tangan kurir dan semua saling melempar gaada tanggung jawab. jangan pake ekspedisi ini๐Ÿ‘Ž๐Ÿป๐Ÿ‘Ž๐Ÿป๐Ÿ‘Ž๐Ÿป โ€ฆ

tiina stevanii

Sumpah ga guna nih cabang jnt dilaguna pantes penilaiannya jelek !!! Paket diserahin jam 10 pagi harus nya udah transit2 ini masih stuck digudang aja belum dipickup2 !!!! Ancuuur emg nih expedisi LAGUNAN

Rionanda Kemal Kavana

Ekspedisi Haram jaddah , Kirim Udah deket drop point malah di kirim lg ke kantor cabang, muter2 mulu kaya tai melungker, rugi waktu rugi pikiran karna emosi , jiancok jiaran

Blog dan Berita J&T express

Review Lengkap J&T Express (Terbaru)

Berapa Lama Estimasi Pengiriman Barang Via J&T?

Apa Itu Layanan J&T Super?

Cek Harga Ongkir Ekspedisi Paling Murah (Ulasan 2024)

Asuransi J&T Express: Biaya, Syarat & Cara Klaim

Jam Operasional J&T Express

Cara Mudah Menghubungi Kurir J&T Anda

Kirim Barang ke Luar Negri via J&T International

9 Tips Kirim Barang Pecah Belah via J&T Express

Info Lengkap Layanan J&T EZ

Arti JKS Transit Center Pada Pengiriman J&T Express

Cara Mendaftar Sebagai Kurir J&T

Alamat Kantor J&T Jabodetabek

Info Gaji Kurir J&T

Apa yang Dimaksud Dengan Transit Center J&T

Cara Cek Ongkir J&T Express

Cara Lacak Resi Paket J&T Express (Terlengkap)

Layanan Packing Paket di J&T Express (Terbaru 2024)

Tips Untuk Pemula Yang Ingin Kirim Barang via J&T

Cara Hubungi CS J&T Express

Cara Mudah Laporkan Komplain ke J&T (Terbaru)

Perbedaan 3 Jenis Layanan J&T Express (EZ, Eco, Super)

Agen J&T Express: Keuntungan, Syarat & Cara Daftar

Alamat & Telepon Kantor J&T Seluruh Indonesia (Lengkap)

Apa Itu Member VIP J&T: Penjelasan & Cara Daftarnya

3 Tips Kirim Makanan via J&T (Terlengkap)

Tahap Urutan Pengiriman Barang pada J&T Express [2024]

Cara Kirim Barang Elektronik via J&T (Terlengkap)

27 Arti Status Pengiriman J&T Express (Terlengkap)

J&T Express Jamin Pengiriman Dua Hari ke Visayas & Mindanao

J&T Express Harapkan Peningkatan Ekspansi di Singapura

J&T Express Ikuti Gelombang E-commerce untuk Jadi Perusahaan Dominan

Temasek & Investor Beri $2 Miliar pada J&T Jelang IPO Hong Kong

Baik atau Buruk? Perjalanan J&T Express Melalui China

Cara Cek Ongkir J&T Terdekat & Deliveree (Ulasan 2024)

Timur Tengah Menyaksikan Peluncuran J&T Express

Tanggapi Peningkatan Permintaan, J&T Singapura Perluas Jaringan

J&T Express Bangun Gudang Baru Demi Tingkatkan Pengiriman Internasional

Cek Ongkir Anteraja Next Day, J&T Express & Deliveree (2024)

Macam Macam Jasa Pengiriman Barang Antar Pulau - Aplikasi Kargo

Jasa Kirim Paket J&T, Pengiriman JNE & Deliveree (2024)

Cek Tarif Ekspedisi Murah: Harga Pengiriman Cargo 2024

Perusahaan Ekspedisi Cargo Logistik Pengiriman (2024)

Cara Cek Ongkos Kirim - Jasa Pengiriman Barang Murah (2024)